quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

caldo desintoxicante 1

Há sempre muitas pessoas a pedirem-me a receita deste caldo.



Não faz maravilhas, e até provoca dores de cabeça ao fim do 2º dia mas parece que apenas se deve à eliminação de velhas toxinas...



A RECEITA ORIGINAL



Ingredientes:

4 litros de água

1 repolho pequeno

2 cenouras grandes

2 batatas com casca

1 beterraba pequena

1 molho de bróculos

2 cebolas grandes

1 molho de rabanetes

200 gr feijão verde

1 cabeça alho porro

2 tomates grandes

2 molhos de espinafres (utilizar só as folhas)

250 gr de abóbora

1 molho de agrião

2 nabos grandes

sal



Modo de fazer:

Colocar os legumes lavados e picados na panela com água e sal. Deixar cozer muito bem. Pode triturar metade dos legumes ou deixar todos inteiros. E já está. Basta juntar uma colher de sopa de azeite por cada prato.



a dieta original:

peq.almoço - 1 copo de água com limão e mel e 1 maçã ou 1 pera

almoço - 4 pratos de sopa

lanche - 2 pratos de sopa

jantar - 2 pratos de sopa

ceia - 1 chávena de coalhada com mel



É claro que adaptei esta dieta à minha realidade.



A sopa faço com os legumes que existem e esqueço os que não são da época, mas não adiciono os que não constam da receita.



Quanto à dieta, dois pratos de sopa chegam para o almoço e também para o jantar.



Ainda transcrevo parte das observações finais relativas a esta sopa " O poder recuperador deste caldo é extraordinário. Você se sentirá revigorado, bem alimentado e leve como uma gota de orvalho na folha de lotus..."



É verdade! Experimentem!

1 comentário:

Anónimo disse...

E esta, hein? Ainda bem que por aqui passei...ando mesmo a precisar deste caldo; vou já pedir à Escrava para mo fazer, ó se vou!
Por isso andas sempre tão desintoxicada! 'brigada pela dica.