Há sempre muitas pessoas a pedirem-me a receita deste caldo.
Não faz maravilhas, e até provoca dores de cabeça ao fim do 2º dia mas parece que apenas se deve à eliminação de velhas toxinas...
A RECEITA ORIGINAL
Ingredientes:
4 litros de água
1 repolho pequeno
2 cenouras grandes
2 batatas com casca
1 beterraba pequena
1 molho de bróculos
2 cebolas grandes
1 molho de rabanetes
200 gr feijão verde
1 cabeça alho porro
2 tomates grandes
2 molhos de espinafres (utilizar só as folhas)
250 gr de abóbora
1 molho de agrião
2 nabos grandes
sal
Modo de fazer:
Colocar os legumes lavados e picados na panela com água e sal. Deixar cozer muito bem. Pode triturar metade dos legumes ou deixar todos inteiros. E já está. Basta juntar uma colher de sopa de azeite por cada prato.
a dieta original:
peq.almoço - 1 copo de água com limão e mel e 1 maçã ou 1 pera
almoço - 4 pratos de sopa
lanche - 2 pratos de sopa
jantar - 2 pratos de sopa
ceia - 1 chávena de coalhada com mel
É claro que adaptei esta dieta à minha realidade.
A sopa faço com os legumes que existem e esqueço os que não são da época, mas não adiciono os que não constam da receita.
Quanto à dieta, dois pratos de sopa chegam para o almoço e também para o jantar.
Ainda transcrevo parte das observações finais relativas a esta sopa " O poder recuperador deste caldo é extraordinário. Você se sentirá revigorado, bem alimentado e leve como uma gota de orvalho na folha de lotus..."
É verdade! Experimentem!
quarta-feira, 16 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
E esta, hein? Ainda bem que por aqui passei...ando mesmo a precisar deste caldo; vou já pedir à Escrava para mo fazer, ó se vou!
Por isso andas sempre tão desintoxicada! 'brigada pela dica.
Enviar um comentário