Já faço esta maionese há muitos anos e nunca ficou mal, super fácil, super rápida, muito boa.
Ingredientes: 2 dl óleo vegetal
1 ovo
1 colher de café com sal
1 colher de sobremesa com vinagre ou limão
opcional - um pouco de mostarda
material: varinha mágica
copo da varinha mágica
A trituradora deve ficar no fundo e só começar a levantar, lentamente, quando vir a cor diferente. Penso que este seja o truque essencial para ficar boa e não talhar.
Depois de feita pode misturar-se com o que quiser, continuando a mexer à mão.
A consistência e côr depende dos ovos utilizados. Neste caso, ovos de galinhas do campo - não esquecer que no carimbo começam por 1 - ficou molinha. Com ovos caseiros fica muito mais consistente e colorida.
Esta já está feita para acompanhar o bacalhau cozido. Bacalhau quer azeite, mas cá em casa os miúdos preferem com maionese
Depois de feita pode misturar-se com o que quiser, continuando a mexer à mão.
A consistência e côr depende dos ovos utilizados. Neste caso, ovos de galinhas do campo - não esquecer que no carimbo começam por 1 - ficou molinha. Com ovos caseiros fica muito mais consistente e colorida.
Esta já está feita para acompanhar o bacalhau cozido. Bacalhau quer azeite, mas cá em casa os miúdos preferem com maionese
Sem comentários:
Enviar um comentário